• Личный кабинет
Запасы нефти в США могут сильно сократиться

Во вчерашнем отчете Американского института нефти (API), было зафиксировано неожиданно очень сильное уменьшение запасов. При прогнозируемом сокращении запасов на 3.5 млн баррелей, фактические данные зафиксировали их снижение на 11.1 млн баррелей. Напомню, что это не официальные данные и они не редко существенно отличаются от данных министерства энергетики США, но рынки уже отреагировали на этот релиз.

Котировки WTI вернулись выше технически очень сильной области сопротивления $55.00–$55.30. До публикации официальных данных, которая состоится в 17:30 по МСК, нефтяные котировки удерживаются в очень узком ценовом диапазоне над отмеченной выше областью.

Дальнейший рост котировок WTI возможен лишь при условии подтверждения данных из отчета API. При этом аналитики, опрошенные Bloomberg, не рассчитывают на такое сильное недельное уменьшение запасов. Подтверждение консенсус прогноза существенно ослабит спрос на нефть и как следствие может вернуть котировки к $54.00 и даже немного ниже.

Также очень важно уделить внимание данным по изменению запасов бензина и дистиллятов. Увеличение этих показателей будет компенсировать факт уменьшения запасов сырой нефти и как следствие уменьшать ажиотаж на рынке.

При всем этом важно учитывать общее настроение на рынке и перспективу превышения предложения над спросом, в том числе и на фоне ухудшения торговых отношений между США и Китаем. Как следствие рассчитывать на сильный и продолжительный рост цен не приходится. Ключевым техническим сопротивлением выступает ценовой диапазон $57.00–$57.50.

Медвежий сценарий будет активирован в момент прорыва поддержки у отметки $55.00. В этом случае локальной целью для продавцов выступит узкий ценовой диапазон $53.00–$53.30.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.