• Личный кабинет
Запасы нефти в США

Аналитика финансовых и товарных рынков

Запасы нефти в США

В СМИ появилась информация о том, что Китай готовится к открытию школ, а ранее уже неоднократно поднимался вопрос о возобновлении работы ранее закрытых на карантин заводов и фабрик. Это очень хороший сигнал для фондового рынка Поднебесной и сырьевых активов.

Обращу ваше внимание на положительную динамику основных фондовых индексов Китая. Так после обвала накануне, индекс Shanghai Composite растет на протяжении семи торговых дней, что является очень хорошим сигналом для мировой экономики, вед снижение паники будет стимулировать рост, ну или как минимум существенно снизит риск стагнации мировой экономики.

Смещаясь на европейскую торговую сессию отмечу активное обсуждение влияния коронавируса на экономику валютного блока. Махлуф из ЕЦБ отмечает наличие дополнительных рисков для экономики еврозоны, спровоцированных эпидемией в Китае. Также и компания S & P Global опубликовала свой отчет о влиянии коронавируса на европейскую экономику. При этом все эксперты согласны с тем, что еще очень рано говорить о последствиях данной эпидемии.

Как следствие реакция рынка на все эти заявления остается умеренной – котировки валютной пары евро-доллар остаются над технической областью поддержки 1.0885 – 1.0900, тем самым указывая на ослабление продавцов. Но риск дальнейшего снижения все еще остается повышенным.

А теперь перейдем к предстоящей публикации отчета по изменению запасов нефти в США от Министерства энергетики. Напомню, что в опубликованном ранее отчете Американского института нефти был зафиксирован рост запасов на 6 миллионов баррелей. Подтверждение этих данных в сегодняшнем отчете от Министерства энергетики способно оказать существенное давление на нефтяные котировки. Поэтому публикация данных по запасам привлечет повышенное внимание инвесторов и трейдеров.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.