• Личный кабинет

Во вторник, 23 июля, нефтяные котировки американского сорта WTI вернулись выше отметки $57.5. Причиной для роста послужило заявление главы Центрального командования США о втором сбитом иранском беспилотнике. Точной информации у генерала нет, но сам факт обострения конфликта оказывает поддержку нефтяным котировкам. Напомню, что ранее иранский корпус стражей исламской революции (КСИР) захватил два танкера под британским флагом, один из которых уже освобожден. В результате этого, министерство транспорта Великобритании потребовало, чтобы все суда под британским флагом теперь избегали Ормузского пролива, который соединяет Персидский залив с Оманским заливом – до получения дальнейших указаний.

Все это оказывает умеренную поддержку нефтяным котировкам, но активность покупателей остается очень слабой. Давление на них оказывают увеличивающиеся объемы добычи нефти вне ОПЕК+. Как следствие увеличение запасов нефти в США может оказать заметное давление на нефтяные котировки, полностью компенсировав рост.

Напомню о том, что запасы сырой нефти продолжают уменьшаться, однако это не дает достаточного оптимизма, так как запасы бензина и дистиллятов увеличиваются. При этом загруженность НПЗ сократилась, увеличивая риск роста запасов «черного золота».

Сегодня министерство энергетики США опубликует отчет. Увеличение запасов сырой нефти более чем на 5 млн баррелей, при отсутствии дальнейшего ухудшения военного конфликта между Ираном и США, может оказать заметное давление на нефтяные котировки.

Для WTI ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка $57.50, пробой которой откроет путь к $58.20. Поддержкой выступает область 55.00/35. Очередной возврат нефтяных котировок в эту область существенно увеличит риск ее прорыва и как следствие снижения к $53.50. Риск развития медвежьего сценария остается повышенным.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.