• Личный кабинет
Замедление темпов роста инфляции

Немногим ранее Италия отчиталась о неожиданно сильном замедлении темпов роста инфляции в сентябре. Фактические данные оказались заметно хуже ожиданий: -0.5% м/м, при прогнозируемом замедлении на 0.3%. На фоне существенного снижения сентябрьского значения, годовой показатель остался на прежнем уровне, при прогнозируемом росте на 0.2% до 0.6%.

Вслед за Италией и Германия опубликовала данные по инфляции, которые также оказались хуже прогнозируемых и предыдущих значений. Индекс потребительских цен 1.2% г/г, при прогнозируемом снижении до 1.3% и предыдущем значении в 1.4%. Все это оказывает давление на EUR. Как следствие продавцам EUR/USD удалось пробить психологический уровень поддержки 1.0900, открывая путь к следующей цели у отметки 1.0825.

Также напомню о том, что ранее Марио Драги упоминал о внешних рисках, связанных с Brexit, торговой войной и замедлением инфляции. Поэтому неожиданно слабые данные по инфляции в крупнейших экономиках валютного блока увеличивают вероятность дальнейшего смягчения монетарной политики ЕЦБ, что в свою очередь является сильным медвежьим фундаментальным фактором для EUR и пары в целом.

Медвежий сценарий остается в приоритете до момента отката цены выше 1.0950. При этом ближайшей технической областью сопротивления остается узкий ценовой диапазон 1.0900/10. Он очень важен для трейдеров, так как возврат котировок выше отмеченной области укажет на то, что прорыв был ложным. В этом случае продажи будут нецелесообразны, но и покупки также не актуальны.

Говорить о готовности покупателей возобновить рост сможем лишь в случае прорыва и последующей фиксации котировок над уровнем сопротивления 1.0950.

Любой негатив, связанный с Brexit, будет увеличивать давление и на EUR, способствуя дальнейшему ослаблению активу.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.