• Личный кабинет

Американский институт нефти (API) опубликовал отчет, согласно которому запасы нефти в США увеличились еще на 4.26 млн баррелей. Это далеко не самые высокие темпы роста, но в данном случае важно то, что консенсус прогноз 13 опрошенных экспертов, компанией Bloomberg, учитывал увеличение запасов в приделах 2 млн баррелей. В то время как ряд различных аналитических компаний и вовсе прогнозировали рост запасов сырой нефти в пределах 1.5 млн баррелей. Как следствие мы видим существенное превышение прогнозируемого роста, хотя данные API не являются официальными.

Сегодня в 18:30 по московскому времени будет опубликован отчет министерства энергетики США. В случае увеличения коммерческих запасов нефти на 4 и более млн баррелей, при отсутствии сильного уменьшения запасов бензина, цена на нефть американского сорта WTI может заметно снизиться.

На данный момент цена на нефть WTI в терминале MT4 FIBO Group удерживается у важного технического уровня сопротивления $57.00. Таким образом, неожиданное уменьшение запасов нефти или же подтверждение прогнозируемого роста может оказать дополнительную поддержку покупателям. Бычий сценарий все еще учитывает дальнейший рост нефтяных котировок к $59.30 и далее к $61.00.

В случае неожиданно очень сильного увеличения запасов нефти, бычий сценарий будет отменен. Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $56.35. Прорыв этого уровня может стать подтверждающим сигналом, указывающим на готовность продавцов возобновить снижение. Ближайшей целью для продавцов выступит предыдущий минимум у отметки $53.70. Но локальной целью все еще остается ключевая область поддержки $51.00–$52.00. Конечно же, для достижения отмеченной области поддержки не достаточно публикации отчета по изменению запасов «черного золота» в США.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.