• Личный кабинет
Укрепление USD по всему рынку

Аналитика финансовых и товарных рынков

С открытием европейской торговой сессии во вторник, 30 июня, индекс доллара США (USDX) обновил максимумы с начала текущего месяца. При этом активность покупателей вблизи области сопротивления 97.55–97.70 остается слабой. Как следствие, для реализации бычьего сценария необходим сильный драйвер роста для USD или же общее ослабление европейских валют.

Одним из бычьих факторов для USD остается риск распродажи на фондовом рынке США, ведь в этом случае рисковые валюты (AUD, NZD и CAD) окажутся под давлением продавцов, тем самым способствуя укреплению USDX.

Также отмечу предстоящую публикацию индекса потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне и отчета по потребительской уверенности в США. Так как экономисты ожидают снижения ИПЦ к -0.1%, то даже незначительное превышение прогнозируемых темпов снижения этого показателя может оказать заметное давление на EUR/USD. При этом превышение прогнозируемых темпов роста уровня деловой активности в США может оказать дополнительную поддержку USD, усилив рост USDX.

Также обращу внимание на то, что ФРС начитает уменьшать свой бюджет, тем самым снижая ликвидность и, как следствие, оказывая поддержку USD. Учитывая восстановление экономики США и постепенное уменьшение объемов вливания ликвидности в экономику со стороны ФРС, риск более мощного роста USD остается повышенным. Снижение объемов ликвидности имеет негативное влияние на фондовый рынок США, что также будет способствовать укреплению USD.

Учитывая все это исключать общее укрепление USD в паре с большинством валют не приходится.

Во время американской торговой сессии Канада опубликует отчет по изменению темпов роста ВВП за апрель. Это не квартальный отчет, соответственно, его важность и, как следствие, влияние на CAD снижается. Но так как экономисты ожидают уменьшение ВВП на 12.5%, то даже незначительное превышение прогнозируемых темпов снижения может оказать давление на CAD. Таким образом, в момент релиза может увеличиться торговая активность CAD, даже несмотря на то, что этот отчет имеет умеренное влияние.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.