• Личный кабинет
Почему все покупают йену?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Причиной укрепления йены и вероятности дальнейших покупок по японской валюте сегодня выступает вера инвесторов в безопасность этой валюты. Не так уж и много осталось валют, в которые участники финансовых рынков продолжали бы инвестировать без опасений за девальвацию. Замедление темпов роста китайской экономики, в совокупности с нестабильностью цен на товарно-сырьевых рынках, провоцирует бегство из рисковых активов. На фоне чего, кстати, и укрепляется золото в последние две недели.

Дополнительной волной неопределённости можно назвать новости из Греции. Так, в четверг, 20 августа, Алексис Ципрас подал президенту страны прошение об отставке правительства, а тот, в свою очередь, удовлетворил её. Кроме того, Ципрас объявил о проведении досрочных парламентских выборов. Дату выборов он не назвал, но предполагается, что они пройдут 20 сентября. Учитывая последние сложности с договорённостью Афин и кредиторов по третьему траншу финансовой поддержки, рынки однозначно без особой радости воспримут изменение правящей руки.

Торговые настроения на сегодня по паре USD/JPY:

Продавать – ниже 123,65, с целевыми точками 122,75 и 122,35.

Альтернативный сценарий: прорыв вверх уровня 123,65 откроет путь к 124 и 124,2.

Следующий вебинар аналитика состоится 28 августа. Темой будет возможность заработка на дивергенциях. Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.