• Личный кабинет

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента в отношении президента США Дональда Трампа. Заявление об этом сделала спикер Палаты Нэнси Пелоси.

Причиной для начала процедуры импичмента послужил телефонный разговор президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. При этом сегодня они проведут встречу, которая запланирована на 14:15 по нью-йоркскому времени (18:15 GMT).

Комментарии после этой встречи могут оказать достаточно сильное влияние на USD и фондовые индексы США. Напомню, что появление информации об импичменте оказало заметное давление на фондовые индексы США. S&P 500 обвалился на $50 с $3010 до $2960 – минимум с 10 сентября. Аналогичная реакция и у других индексов США, что указывает на сильную обеспокоенность инвесторов.

Неспособность американского президента снизить градус неопределенности, связанный с его импичментом, будет оказывать давление и на USD, и на фондовые индексы США. Поэтому трейдерам очень важно следить за всей поступающей информацией касательно этого вопроса.

Важной для трейдеров станет пресс-конференция Дональда Трампа, которая запланирована на 16:00 по нью-йоркскому времени (20:00 GMT). Вероятней всего он детально прокомментирует все проведенные в этот день встречи, а также сложившуюся ситуацию с импичментом.

Обращу внимание на то, что валютная пара EUR/USD достаточно сдержанно реагирует на все события в США. До пробоя сопротивления у отметки 1.1025, медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает дальнейшее ослабление пары к 1.0925. При этом не исключаю существенного изменения настроений, в том числе за счет ослабления доллара США. Пробой сопротивления 1.1025 может сопровождаться сильным восходящим ценовым движением к 1.1070 и даже к 1.1115.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.