• Личный кабинет
Важные новости из США и Китая

Аналитика финансовых и товарных рынков

Главным событием сегодняшнего дня станут результаты голосования по основной процентной ставке Федрезерва. Вероятность изменения ставки крайне низка, поэтому все внимание трейдеров будет сосредоточено на пресс-конференции. Напомню, что большинство участников рынка не рассчитывают на изменение ставки до президентских выборов в США. Подтверждение этой информации во время пресс-конференции или же намеки на это будут способствовать укреплению доллара США.

До открытия американской торговой сессии котировки валютной пары EUR/USD удерживались у отметки 1.1075, при этом волатильность была достаточно низкой.

Отмечу, что с открытием американских рынков будет опубликован важный макроэкономический отчет – индекс потребительских цен (инфляция). Превышение прогнозируемых значений может оказать заметную поддержку USD, тем самым ослабив пару EUR/USD. Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка 1.1050, пробой которой укажет на готовность дальнейшего снижения к 1.1000. Этот сценарий может быть реализован лишь при условии увеличения темпов роста инфляции и подтверждения готовности ФРС удерживать ставки без изменений длительное время.

Еще одним важным событием для рынков, которое остается самым обсуждаемым – торговое соглашение между США и Китаем. Напомню, что именно на 15 декабря США запланировали очередное повышение тарифов на импорт из Китая. Тем не менее многие эксперты говорят о том, что Трамп не станет повышать тарифы в канун Рождества и нового года, что позволит финансистам завершить год с хорошим результатом.

Источники, близкие к Китайской стороне, отмечают, что отмена тарифов может стать подтверждающим сигналом серьезности намерений американской стороны. Другими словами, все указывает на то, что в этом году китайский эксперт останется без дополнительных ограничений. В этом случае спрос на защитные активы, такие как JPY и Gold, заметно снизится.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.