• Личный кабинет

Напомню о том, что в МВФ продолжают снижать прогнозы темпов роста мировой экономики и уже сейчас они удерживаются на минимальном уровне с 2008 года. Конечно же, речь еще не идет о рецессии, но факт остается фактом – темпы роста мировой экономики снижаются, на что указывают данные за второй квартал.

Причин достаточно и одной из наиболее заметных, той, которая на поверхности, остается торговый конфликт между США и Китаем. По мнению ряда экспертов эта «война» способствует снижению делового доверия и как следствие приводит к уменьшению объемов инвестиций.

При всем этом в Goldman Sachs отмечают риск для фондового рынка США, который во многом обусловлен предстоящими президентскими выборами в США. Стратеги Goldman Sachs отмечают, что последние годы фондовый рынок США рос благодаря обратному выкупу акций («buyback»). Традиционно перед президентскими выборами объемы «buyback» сокращаются, что негативно для рынка в целом.

В 2016 году, когда состоялись предыдущие выборы президента США, объем обратного выкупа акций сократился на 5%. В следующем году чистый объем «buyback» сократится на 2% до $470 млрд, прогнозирует Goldman Sachs.

Как следствие рассчитывать на дальнейший рост фондовых индексов США в ближайшие несколько кварталов не приходится.

Все это увеличивает риск замедления темпов роста мировой экономики, в том числе и на фоне замедления темпов роста экономики США. При всем этом необходимо учитывать риск дальнейшего замедления темпов роста ВВП Китая, которые и без того находятся на минимальном уровне за последние 27 лет.

Важно учитывать, что экономика Китая растет на 6% и является второй по величине экономикой. Существенное замедление темпов роста ВВП Китая и США могут оказать невероятно сильное давление на и без того неустойчивую еврозону с проблемными регионами Италия, Испания и ослабевающей Германией.

Как следствие все еще есть риск укрепления защитных активов в долгосрочном периоде.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.