• Личный кабинет
Всё ещё покупаю USD/CAD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Очередное тестирование важного психологического уровня поддержки 1.2900 позволило трейдерам увеличить объёмы длинных позиций по данной валютной паре. При этом любые коррекции всё ещё можно рассматривать в качестве дополнительной возможности увеличить объём имеющейся позиции на покупку пары.

Так, в преддверии публикации отчёта по изменению темпов роста ВВП Канады в мае текущего года, спрос на канадскую валюту продолжает снижаться. Следует напомнить, что ожидается замедления темпов роста экономики до 0.7%, с предыдущих 1.2%. Это может быть обусловлено лишь тем, что сырьевые активы продолжают стремительно терять в стоимости, в том числе и чёрное золото. Проводя параллель между индексом цен на сырьевые активы и темпами роста экономики Канады, можно заметить прямую корреляцию: чем ниже цены на сырьевые активы (в частности, нефть и газ), тем ниже темпы роста ВВП. Учитывая последнее снижение цен на нефть, можно предположить, что на сегодняшний день ситуация в экономике Канады ещё хуже. Как следствие, снижение процентной ставки Банком Канады и резкое замедление темпов роста экономики региона не может не отразиться на национальной валюте. По-прежнему ближайшими целями выступают все психологические уровни сопротивления 1.3100, 1.3150 и 1.3200. Но в качестве локального сопротивления может выступить отметка 1.3400.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.