• Личный кабинет
Эти странные потребители

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня, 28 сентября, США опубликовали данные по потребительским доходам и расходам за август текущего года. Динамика показателей – достаточно ожидаемая и может привести к укреплению доллара США, как первая реакция рынка, а затем американец может несколько просесть.

Так, темпы роста доходов физлиц в месячном выражении за отчётный период сократились до 0,3%, против 0,5% в июле, а вот базовый ценовой индекс расходов на личное потребление продемонстрировал рост в месячном выражении до 0,4%, по сравнению с 0,3% в июле. Такую динамику по расходам можно назвать сезонной, поскольку именно в августе население возвращалось из отпусков, и повышалась бизнес-активность.

Замедление темпов роста доходов населения в условиях того, что Федрезерв ориентируется на любые показатели, как на повод не повысить ставку в ближайшей перспективе, выступает негативным фактором. И, действительно, цифры могут стать поводом умеренной слабости американской валюты в перспективе до конца дня.

Торговые настроения на сегодня по паре EUR/USD:
Продавать – ниже 1,1215 с целевыми точками 1,1155 и 1,1105. 
Альтернативный сценарий: пробой вверх уровня 1,1215 откроет путь к 1,126 и 1,1295.

Следующий вебинар аналитика состоится 2 октября. Темой будут «Экстремумы в торговле». Расписание можно увидеть здесь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.