• Личный кабинет
USD может продолжить снижение

Аналитика финансовых и товарных рынков

Аналитики Morgan Stanley с оптимизмом ждут V-образного восстановления мировой экономики. Да, по их мнению, главным драйвером устойчивого роста будут монетарные стимулы крупнейших ЦБ и появление эффективной вакцины. Вероятнее всего, на первое место, исключительно по важности, выходит вакцина. Ведь в этом случае большинство стран мира смогут ослабить карантинные ограничения, тем самым стимулируя деловую активность.

Напомню, что уровень деловой активности в сфере услуг крупнейших европейских стран продолжает снижаться. Учитывая тот факт, что именно сфера услуг обеспечивает более 70% от ВВП в этих странах, ситуация остается крайне негативно. Таким образом, появление вакцины позволит снизить ограничения для бизнеса, а поддержка со стороны государства лишь ускорит восстановление крупнейших мировых экономик.

Развитие событий по данному оптимистичному сценарию приведет к дальнейшему росту американских фондовых индексов (S&P 500 и DJIA), что в свою очередь будет способствовать ослаблению USD.

Так, к примеру, аналитики Morgan Stanley прогнозируют рост индекса S&P 500 до 3 900 пунктов к концу 2021 года, что приведет к снижению индекса доллара США еще на 4%. Соответственно, такие валютные пары как EUR/USD, GBP/USD и AUD/USD могут обновить многомесячные максимумы.

Обращу внимание на валютную пару NZD/USD, которая удерживается у максимумов с начала 2019 года. Общее ослабление USD может оказать необходимую поддержку покупателям данной валютной пары для реализации бычьего сценария и, как следствие, дальнейшего роста выше 0.7000. Учитывая все вышесказанное, одним из ключевых драйверов роста для отмеченным валютных пар может выступить вакцина от COVID-19. В случае появления эффективной вакцины при достаточно высокой активности центральных банков, мы увидим общее увеличение интереса к рисковым активам. Напомню, что USD во много выполняет функцию защитного актива, поэтому данный сценарий является медвежьим для американской валюты.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.