• Личный кабинет

USD/CAD 

Сегодня все внимание трейдеров будет сосредоточено на поступающей статистике из Канады, а также результатах голосования по ставке Банка Канады.

Начну с предстоящего отчета по инфляции. Экономисты оптимистично прогнозируют рост годового значения до 2.3% с предыдущего 2.2%. Примечательно и то, что в ноябре также был зафиксирован рост инфляции. Соответственно дальнейшее увеличение индекса потребительских цен подтвердит наличие положительной тенденции, хотя показатели м/м не демонстрируют явного улучшения. Учитывая все это неожиданно слабые данные в отчете могут оказать заметное давление на CAD, особенно учитывая общее снижение цен на нефть.

Немногим позже будут оглашены результаты голосования по основной процентной ставке Банка Канады, которая вероятней всего останется без изменений. Поэтому все внимание будет сосредоточено на комментариях к данному решению и последующей пресс-конференции Банка Канады. Любые намеки на необходимость или готовность к смягчению политики будут способствовать ослаблению CAD.

WTI

Нефть американского сорта WTI продолжает снижение, приближаясь к минимумам текущего года у отметки $57.50. При этом следующей целью для продавцов выступает уровень $56.60. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше $58.60, но даже в этом случае речь не будет идти о смене среднесрочных настроений и как следствие о целесообразности покупок.

Давление на нефть продолжает оказывать стабилизация ситуации в Ливии и Иране, а также прогнозируемый рост запасов нефти в США.

Напомню, что последние несколько волн роста цен на нефть были обусловлены риском срыва поставок из-за военных конфликтов. На данный момент эти риски существенно снижены и не оказывают дополнительной поддержки покупателям, как следствие отсутствие бычьего фундаментального фактора приводит к плавному снижению нефтяных котировок.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.