• Личный кабинет
Факты дня 27.07.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Биткойн повторяет за золотом?

Падение азиатского фондового рынка и снижение американских биржевых индексов — это те причины, по которым аналитики оправдывают всплеск цены криптовалют за прошлые выходные. К тому же, финансовые и товарный рынки достаточно сильно страдают от повышения напряженности в отношениях Китая с США. Оба вышеозвученных фактора привели к росту стоимости золота и покорения новых максимумов. Но цена криптовалют не отстает от данной тенденции и индекс корреляции с золотом  достиг практически  40%, чему поспособствовал недавний арест китайских ученных, которые были задержаны в Хьюстоне, по подозрению в шпионаже при поддержке консульства Поднебесной. При этом, следует обратить внимание на временный отбой цены биткойн от локального и исторического максимума.

 

Отношения Китая с США ухудшаются

Аналитики утверждают, что Пекин допустил «стратегическую ошибку», закрыв свои консульства. Пекин принял ответные меры, объявив, что консульство США в китайском городе Чэнду должно быть закрыто. Аналитики отметили, что у Китая больше нет путей связи с Вашингтоном, даже среди демократов. Левые демократы сейчас ненавидят Китай по той же причине, что и республиканцы. Долгое время в прошлом, например, в середине 1990-х годов, когда президент Билл Клинтон хотел принять какие-либо меры против Китая, американское бизнес-сообщество сразу же сопротивлялось, но сейчас такой реакции можно уже и не дождаться.

 

Рост промышленного профицита в Китае ускоряется, что свидетельствует об ускорении восстановления экономики.

Прибыль крупных промышленных предприятий в Китае выросла по итогам второго месяца подряд  самыми быстрыми темпами за год, что усиливает признаки восстановления экономики страны после кризиса. В понедельник бюро статистики сообщило, что прибыль промышленных предприятий Китая выросла на 11,5% в годовом исчислении в июне, до 666,55 млрд. юаней (95,27 млрд. долларов), что ознаменовало самый быстрый рост прибыли с марта 2019 года. После рекордного спада в начале года китайская экономика восстановилась сильнее, чем ожидалось во втором квартале. Такая новость на вряд ли развернет на долго рынок защитных активов, но может способствовать их коррекции.

 

Второй раунд выделения стимулов может быть одобрен раньше, чем ожидается.

Второй раунд выделения стимулов все еще находится под проверкой. В законопроекте, опубликованном республиканцами говорится: - «Стимулы будут, но сумма будет объявлена позднее». На этой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил, что размер и объем выплат, скорее всего, будут такими же, как и в первом раунде, но это может измениться по мере переговоров с демократами. Ранее размер единовременных выплат составлял до 1200 долларов США на одного человека или 2400 долларов США на супружескую пару. По словам Мнучина, в то время как президента все еще не покидает идея о снижении налогов на заработную плату, прямые выплаты пособий принесут прибыль людям раньше.

 

Не пропускайте …

 

- Публикация индекса базовых заказов на товары длительного пользования


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.