• Личный кабинет
Факты дня 23.07.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Уолл-стрит под некоторым давлением после фиксации прибыли

В среду утром появилась информация, что США согласились заплатить 1.95 миллиардов долларов за услуги Pfizer для производства и доставки 100 миллионов доз вакцины Covid-19, если она окажется безопасной и эффективной. Но, с другой стороны, государственный департамент подтвердил приказ о закрытии китайского консульства в Хьюстоне. Пекин, конечно, пообещал отомстить. Акции Apple и Microsoft, индекс Dow Jones Industrial Average поначалу закрылись на 0.6% выше цены открытия, но далее скорректировались. В это же время акции технологических компаний в целом укрепляются стабильно.

«Непослушный» франк

Швейцарский франк недавно укрепился по отношению к евро после того, как Соединенные Штаты добавили Швейцарию в свой список вероятных валютных манипуляторов. Но даже эти обвинения не заставят ШНБ отказаться от валютных интервенций, направленных на сдерживание роста курса франка. Значительное увеличение покупки иностранной валюты ШНБ со средины 2019 года, с целью ослабить спрос на франк, и является причиной недавно выдвинутого обвинения. Швейцария во вторник заявила, что не будет изменять валютную политику, так как имеет высокий профицит торгового баланса и текущего счета плюс проводит крупномасштабные интервенции, что устраивает правительство страны.


Китайский экспорт дизельного топлива в июне упал до минимума с сентября 2018 года

Китайский экспорт дизельного топлива в июне упал на 50% по сравнению с годом ранее. Карантинные меры продолжали сдерживать спрос на топливо. Китай, второй по величине в мире потребитель нефти, с мая сократил экспорт топлива, поскольку нефтеперерабатывающие заводы перешли на внутренний рынок. Китайский летний сезон, который начинается в конце июня и заканчивается в начале сентября, обычно уменьшает спрос на дизельное топливо. Недавние ливни и сильные наводнения на юге Китая также снизили спрос на топливо. Производство на некоторых заводах, расположенных вдоль реки Янцзы, было прервано дождем. К тому же, исходя из последних новостей, власти предупреждают о возможности приближения еще череды наводнений.


Федеральный резерв уже на следующей неделе обсудит экономические стимулы

По слухам, ФРС больше беспокоит комфорт граждан и похоже, что они на текущий момент приняли решение оставить положение экономики без внимания. С другой стороны, по сути, власти США не знают больше о том, как пандемия далее будет развиваться, а такое отношение может как раз и привести к одобрению выделения нового пакета стимулов. Обсуждения пройдут 28-29 июля и помогут определить, как скоро официальные лица выделят новый пакет стимулов. Не исключено, что итоги по решению могут быть перенесены на сентябрь или даже на конец осени. При этом появление любого оптимизма, даже задолго до вступления проекта в силу, может сдержать фондовый рынок США от общего падения.

 

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон: «США идет по очень тряской дороге»

Генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил в среду, что экономике США будет мешать высокий уровень безработицы и медленное восстановление из-за карантина. «Экономическая реальность такова, что мы все еще сталкиваемся с очень неопределенной экономической средой», - сказал Соломон. В первые недели после завершения первой волны пандемии произошел всплеск экономической активности, а недавняя волна коронавируса вынудила несколько штатов приостановить или отменить свои планы по возобновлению работ. Миллионы безработных оказываются перед лицом прекращения льгот и законодатели обсуждают следующий стимул. «Я думаю, что в ближайшие пару месяцев вы увидите, что это ускорение будет замедлено и вы увидите более низкие экономические показатели», - сказал Соломон. Он добавил, что «США будут страдать от очень высокой безработицы в течение продолжительного периода времени, даже после создания вакцины». Рынки пока реагируют на тот факт, что ставки равны нулю, и есть убеждение в необходимости большего денежного и налогового стимулирования. «Я думаю, что потребуется очень много времени, чтобы найти выход», - сказал он.

 

Не пропустите…

 

- Публикация отчета по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.