• Личный кабинет
Факты дня 22.07.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Трамп: ситуация с Covid-19 в США, вероятнее всего, «ухудшится, нежели улучшится», цены на нефть упадут

Президент США Дональд Трамп особенно сдержан во взглядах касательно распространения коронавируса. На этом фоне он недавно заявил: «К сожалению, прежде чем все станет на свои места, вероятно, будем еще двигаться в негативную сторону». Комментарии Трампа появились в результате обострения вспышек в некоторых штатах, когда число заражений в Калифорнии превысило 400 000, а Техас сообщил о том, что два дня подряд достигается рекордное число смертей из-за вируса. В свою очередь, в Европе и Австрии вновь вводят требование, чтобы в определенных местах, включая супермаркеты и банки, носили маски. Примечательно, что ранее Австрия получила похвалу за успешную борьбу со вспышкой коронавируса.

Сенат Белого Дома может и не одобрить новый экономический стимул, что приведет к ослаблению фондового рынка

Конгресс США, вероятно, не примет свой следующий законопроект о стимулировании экономики еще в течение двух недель, заявил Митч Макконнелл. Республиканцы, разработавшие свой план для нового законопроекта по борьбе с Covid-19 в США, в целом одобрили новый раунд проверок стимулов для отдельных лиц, предоставили дополнительные пособия по безработице и больше денег для новых тестов. Но различия между мнениями двух партий могут задержать процесс выделения очередного стимула, что на время способно ослабить фондовый рынок.


Великобритания не надеется на торговую сделку с США до конца года

Британское правительство не надеется на заключение соглашения о свободной торговле с США в преддверии президентских выборов и с учетом медленного экономического прогресса, сообщает Financial Times. Министр торговли Лиз Трусс заявила в прошлом месяце, что у Британии нет конкретного срока для заключения торговой сделки с США, и, в свою очередь, раскритиковала администрацию США за то, что несмотря на условия свободной торговли, они ограничивают импорт.

В июне объем промышленного производства в Японии восстановился

Промышленное производство в Японии, вероятно, восстановилось в июне после спада в предыдущем месяце, согласно данным Reuters. Несмотря на то, что относительно небольшое восстановление промышленного производства может привести к скромному экономическому росту в будущем, ожидается, что уровень безработицы вырастет с десятилетнего минимума. Принципиальность японской политики, как и немецкой в отношение к Covid-19, привела к тому, что эти страны, по сути, не имеют особо крупных ущербов, если сравнивать с двумя ведущими экономиками, где люди погибали и погибают десятками тысяч, а карантин попросту закрыл половину бизнеса.

Ответ Германии: пандемия – это научный мастер-класс

Германия подтвердила более 200 000 случаев Covid-19 и более 9 000 смертей при населении около 83 миллионов. Уровень смертности в Германии является одним из самых низких в Европе. Для сравнения, в США было зарегистрировано примерно в четыре раза больше случаев заболевания. Германия, как и многие другие страны, имела контингент людей, которые боролись с блокировками и утверждали, что Covid-19 является «черным лебедем». Вирусолог Кристиан Дростен сделал свой подкаст «Das Coronavirus-Update» еще в первые дни пандемии. Дростен, по сути, это Энтони Фаучи, но только он не пытается упрощать восприятие массы касательно коронавируса, а вместо этого делится сложными идеями и способами относительно всех аспектов пандемии, что с добавлением элементов законопослушания и принципиальности массы привело к успешной и быстрой зачистке экономики от лишнего элемента.

 

Экономический удар пандемии будет оказать давление на рынки и после появления вакцины

На этой неделе рынки положительно отреагировали на обнадеживающие новости о появлении потенциальных вакцин против коронавируса, но экономический удар от пандемии будет оказывать давление на рынки еще в течении длительного времени. По мере того, как замедление экономической активности продолжается уже достаточно долго, а высокая смертность не позволяет либеральным и демократичным странам вести торговую активность, присутствует вероятность усугубления кризиса. Малые и средние предприятия во всем мире пострадали от введенных ограничений и протоколов социального дистанцирования. Страны приняли эти меры, чтобы замедлить распространение вируса. Но даже при получении вакцины в четвертом квартале года фондовый рынок США снизится, а слабые данные по уровню безработицы и PMI, торговому балансу, а также промышленному производству и потребительским ценам, не позволят экономикам многих стран быстро восстановиться.

 

Не пропустите…

 

- Публикация базового индекса потребительских цен Канады

- Релиз отчета по продажам на вторичном рынке жилья в США

- Публикация данных по запасам сырой нефти в США


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.