• Личный кабинет
Факты дня 30.06.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еще одна сланцевая компания объявила о банкротстве

Chesapeake Energy - американская сланцевая компания в воскресенье подала заявку на банкротство, поскольку компания и отрасль в целом пострадали от падения цен нефти во время пандемии коронавируса. На пике своей деятельности Chesapeake имела 175 действующих буровых установок, работающих в штатах Техас, Луизиана, Пенсильвания и Огайо. Банкротство этого нефтяника не уникальный случай. Whiting Petroleum еще один нефтяной гигант, который заявил о банкротстве еще в апреле.

Председатель ФРС подтверждает, что процентная ставка неизменна

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл собирается выступить во вторник в Конгрессе за день до публикации протоколов центробанка последне
го заседания, состоявшегося в начале этого месяца, когда процентные ставки остались на стабильном уровне около нуля. Соответственно, при подтверждении этого факта можно ожидать, что реакция рынка уже учтена в цене доллара.


Некоторые штаты отчасти приостановили возобновление деятельности

Акции развлекательных и туристических компаний в понедельник выросли, но тенденция может измениться позже на этой неделе, так как все больше штатов отодвигают планы о полном открытии экономики. Полагаясь на эти предпосылки, несмотря на недавнее возобновление роста фондового рынка, увеличивается вероятность ближайшего завершения этого роста, после чего и доллар США, и золото смогут продолжить восходящее движение над историческими максимумами.

Действия Китая в Гонконге


Китай продолжает давить на Гонконг введениями новых законопроектов, которые ставят под угрозу привлекательность этого города, как торгово-финансовой цитадели в дальней Азии. Администрация Трампа в ответ ужесточает политику экспорта американских технологий в Гонконг. «Санкции нас не пугают», - ответил исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм, и Китай заявил, что введет запрет на выдачу виз гражданам США, которые вмешиваются в внутренние дела Поднебесной. Конечно же, данные стычки могут нехорошо повилять на торговую войну и тем самым увеличь спрос на защитные активы
.

 

Не пропустите ...

- Публикация индекса потребительских цен еврозоны
- Релиз ВВП Канады
- Публикация индекса доверия потребителей США

- Выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.