• Личный кабинет
Факты дня 26.06.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еженедельные заявки на пособие по безработице снова превысили 1 миллион


Министерство труда США в четверг сообщило о повышении заявок на пособие по безработице, которое продолжается 14 недель подряд. Вызван этот всплеск непрерывным распространением коронавирусной инфекции в южных штатах. На прошлой неделе более 1.48 миллиона американцев подали заявки на получение новых пособий по безработице.

В четверг Министерство торговли США заявило, что заказы на товары длительного пользования в мае выросли больше, чем ожидалось – на 15.8% после резкого падения в апреле. В свою очередь, окончательные данные правительства по ВВП за первый квартал показали годовое сокращение на 5%.

Американское экономическое исследование CNBC показало, что несмотря на все затруднения Трамп по-прежнему имеет преимущество среди кандидатов на предстоящих президентских выборах.

Трамп не будет продлевать карантин


В среду вступил в силу приказ о необходимости продления карантинных ограничений в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте, а также Аризоне. Но Белый Дом заявил, что Трамп не будет следовать приказу о продлении карантина в Нью-Джерси.

 

Майнеры продают свои биткоины гораздо активнее, чем когда-либо, что может быть бычьим сигналом

Недавнее падение биткоина связано с продажей большого количества криптовалют, реализованных обменщиками через майнеров. Однако это не означает, что привлечение капитала закончилось, а лишь указывает на то, что со временем сможем наблюдать за очередной волной умеренного, но уверенного роста, по итогам ретеста основания рынка BTC/USD. Такое снижение можно рассматривать как подготовку рынка к более потенциальному росту. Большая часть этих продаж поступает на криптобиржи и клиентам, которые все еще ждут, когда цена вырастет.


IMF указывает на приближение очередных волн распродаж на фондовом рынке


Внезапное снижение цены акций и фондовых индексов США, которое началось позавчера, завершилось вчера вечером. Но Ориентируясь на прогноз IMF, следует обратить внимание на то, что эти повышения и понижения все еще происходят в рамках боковиков, поэтому вероятность продолжения спада в среднесроке на фондовых рынках присутствует. Соответственно, до этого момента доллар США может оказаться под давлением и держаться в широком боковике, как и цена на защитные активы, например, золото.


Сомнения о Brexit


Попытки Великобритании и Европейского союза заключить торговую сделку после Брексита не дают результатов. Переговоры еще будут продолжаться в течении июля и даже в августе. Но предприятия в Великобритании готовятся к худшему: они накапливают товары на случай, если 1 января Великобритания покинет таможенный союз с ЕС без сделки. Обе стороны надеются заключить сделку не позднее октября, поскольку Евросоюзу нужно время, чтобы получить необходимые одобрения от членов ЕС.

 

Не пропустите ...

- Публикация базового ценового индекса расходов на личное потребление США
- Релиз индекса ожиданий потребителей от Мичиганского университета США
- Публикации от Baker Hughes США об общем количестве буровых установок


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.