• Личный кабинет
Факты дня 24.06.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

По оценкам некоторых инвесторов, ожидается волна распродаж на фондовом рынке


S&P 500 вырос более чем на 21% за квартал, на этом фоне стратеги рассчитывают, что пенсионный фонд совместно с другими фондами, а также инвесторы выведут часть своей прибыли из фондового рынка и приобретут облигации в течение следующей недели. JPMorgan сообщает о том, что, если в результате этого акции потеряют в цене, создастся ситуация с возможностью для последующих покупок. К концу месяца пенсионные и другие фонды корректируют свои портфели, чтобы перераспределить активы, забрав, таким образом, часть прибыли. Конец квартала делает это событие еще более масштабным, и в связи с сильным движением акций в этом квартале можно предположить, что инвесторы в фондовый рынок могут перевести значительную часть прибили в облигации, по некоторым оценкам – от 35 до 76 миллиардов долларов. На этом фоне можно предположить о вероятности дальнейшей коррекции доллара США от основания рынка, а также о продолжении роста цены золота по итогам завершения нынешней коррекции.

Ограничения карантина


Европейский союз может сохранить запрет на посещение США из-за продолжения экстренной ситуации в Соединенных Штатах. Италия сообщила о самом низком числе новых случаев
Covid-19 с февраля, но в Германии отмечен рост заболеваемости на фоне локальных вспышек. Тем временем Великобритания приняла решение снять большое количество ограничении с 4 июля. Соответственно, данный фактор может немного замедлить темпы спада британской экономики, при этом открытие бизнеса в разы увеличивает вероятность возникновения очередных волн заболеваний.

Криптовалют
а: последний раз, когда волатильность BTC оказалось такой низкой, последовало ралли на $2000


Вот уже пятую неделю подряд цена биткоина консолидируется, так как отсутствует новостной фон. Эта ситуация аналогична случаю, когда в октябре 2019 года перед неожиданным ралли на $2350 волатильность также сильно снизилась. С другой стороны, согласно прогнозам CoinDesk, биткоин утратил большую часть рыночной капитализации за последние два месяца, консолидируясь в узком диапазоне.

Экономический стимул ЕС


Ожидания того, что в будущем появятся новые стимулы со стороны ЕЦБ, уже привели к росту европейских акций, оказывая тем самым давление на евро. В данный момент увеличиваются риски того, что развивающиеся рынки будут зависимы от политики центробанков касательно стимулов. Таким образом, при прекращении выделения стимулов фондовый рынок окажется под очередной угрозой волны распродаж, увеличивая вероятность W-
образности выхода мировой экономики из кризиса.
 

Не пропустите ...


- Публикация индекса делового климата IFO Германии

- Публикация данных по запасам сырой нефти

- Член FOMC Джеймс Буллард произнесет речь


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.