• Личный кабинет
Факты дня 23.06.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Трамп: первую фазу сделки с Китаем еще не закончили!


После появления недавней паники о вероятности расторжения торговой сделки между США и Китаем на фоне комментариев советника Питера Наварро, которые были истолкованы как решение о прекращении соглашения. Комментарии привели к падению акций. Но Дональд Трамп подчеркнул, что торговая сделка между странами «полностью сохранена».

В ходе переговоров между Европейским Союзом и Китаем в понедельник прозвучала критика в сторону Пекина, в связи с его планами по Гонконгу. Кроме того, Китай обвинили в том, что он прикладывает недостаточно усилий, чтобы остановить пандемию коронавируса.

Но Евросоюзу и США в данный момент предстоят более важные вопросы. Например, выделение экономических стимулов на сегодняшнем совещании ЕЦБ. На этом фоне, учитывая недавно возникшую панику на фондовом рынке, а также оптимизме министра торговли США по поводу скорого завершения первой фазы сделки с Китаем, в приоритете дальнейшее замедление спада акций.

Приближается сезон гриппа


Агентство здравоохранения США сейчас озадачено пандемией Covid-19, которая скорее всего продлится до зимы, но при этом и сезон гриппа близится. Белый дом, тем временем, сокращает количество тестов на наличие вируса, поскольку Вашингтон в ближайшее время планирует завершить карантин. Но стоит учитывать, что впереди президентские выборы, поэтому команда Трампа утверждает, что комментарий президента «снизить количество тестирований» – шутка.

Мгновенный рост защитных активов


Недавно началось ралли по всем защитным активам. Инвесторов стали привлекать золото и облигации с более длительным сроком погашения. На Уолл-Стрит звучат предупреждения о росте цены золота, в то время как цена актива приближается к максимумам 2012 года. С другой стороны, несмотря на опасения касательно веротяности второй волны вируса, некоторые аналитики все еще надеются на V-образный выход экономики из кризиса.

 

Не пропустите ...

- Публикация блока статистики по PMI Великобритании и США
- Публикация данных по продажам новых домов в США

 

 


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.