• Личный кабинет
Факты дня 22.06.2020

Аналитика финансовых и товарных рынков

Смягчение карантина в еврозоне и Великобритании

В Европе и Великобритании намерены предпринять новые шаги по смягчению карантина на этой неделе. В то же время Еврокомиссия готовится объявить о дополнительных планах выделения стимулов в следующем месяце. Возможно и снижение налога на стоимость товаров и услуг. Исходя из общей картины присутствуют предпосылки на продолжение спада евро на фоне вероятного роста европейского фондового рынка. При этом слабость покупателей доллара может держать пару EUR/USD во флете.


МВФ: мировая экономическая перспектива хуже, чем ранее предполагалось

В своем обновленном глобальном экономическом прогнозе, который будет опубликован в среду, ожидается, что МВФ снизит ожидания по дальнейшему росту мировой экономики в текущем году. Прогнозируется, что экономика покажет отрицательные темпы роста, превысив апрельские ожидания. На фоне этого, значительные стимулы со стороны США, ЕС и Японии актуальны как никогда, так как это может на время приостановить обвал фондовых рынков. При этом вероятность дальнейшего роста зашитых активов, особенно накануне второй волны карантина, увеличивается.


Пик коронавирусной инфекции в нескольких штатах Америки

Президент Дональд Трамп в субботу сообщил, что он обратился к законодателям с просьбой снизить число тестирований на коронавирус. В пятницу Федрезерв предупредил, что отсутствие или смягчение карантина может привести к более продолжительным экономическим остановкам в будущем.

Доходность облигаций

Глобальные рынки облигаций могут ожидать серьезные изменения. Следующим шагом мировых центробанков может стать «контроль кривой доходности», при котором банки будут покупать облигации с определенным сроком погашения. Это считалось крайней мерой, но центральный банк Австралии уже начал этот проект, и теперь ходят слухи, что Федеральный резерв и Банк Англии также могут последовать за ними.

 

Не пропустите ...

- Продажи на вторичном рынке жилья США
- Выступление члена
FOMC, Нила Кашкари


Аналитик

Сначала определите и осознайте риски, чтобы потом не думать о них.
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.