• Личный кабинет
Торговая война уже имеет свои последствия

Торговая война между США и Китаем продолжает оказывать давление на сырьевые активы. Напомню, что цена на нефть американского сорта WTI обновила минимум с начала текущего года у отметки $50.50 за баррель. Хотя паники все еще нет, а покупателям удалось стабилизировать рынок, все еще очень сложно исключить риск дальнейшего снижения цен на черное золото. Напомню, что главным медвежьим фактором остается риск замедления темпов роста мировой экономики.

Так, Китай уже начал фиксировать снижение цен производителей. Напомню, что ровно год назад этот показатель находился выше 4%, а уже в июле составил -0.3%. Во многом снижение этого индекса обусловлено очень сильным снижением цен на сырье: нефть, газ, железную руду и так далее. Это очень плохой сигнал как для Китая, так и для стран, зависящих от цен на сырье: Австралии, Канады, Новой Зеландии.

На фоне очень сильного ослабления китайского юаня темпы роста инфляции достигли 2.8% - максимального значения с февраля 2018 года, а до этого подобный всплеск инфляции наблюдался и вовсе в 2013 году. Стремительный рост инфляции ограничивает возможности регулятора по вливанию средств в экономику, ведь это еще сильнее увеличит инфляцию и ослабит CNY.

Также и экономика США начинает ощущать последствия этого конфликта.

Уровень деловой активности в производственном секторе экономики США остается лишь незначительно выше отметки в 50 пунктов. Напомню, что еще в апреле этот индекс удерживался выше 52 пунктов, а в январе около 55 пунктов. Все это указывает на негативное влияние торговой войны не только на Китай, сырьевые активы и страны, зависящие от экспорта сырья, но также и на экономику США. Однако американская экономика демонстрирует хорошие макроэкономические показатели, особенно сравнивая их с китайскими и европейскими.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.