• Личный кабинет
Торговая война США и Китая благоприятна для BTC и ETH

BTC

Я уже делал акцент на том, что рост криптовалют и в частности BTC обусловлен ухудшением торговых отношений между США и Китаем. Другими словами, BTC активно выполняет функцию «защитного актива» или же является инструментом для хеджирования против глобальных рисков.

Сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли в интервью CNBC, также подтверждает тот факт, что торговая война США и Китая может стимулировать рост цены биткоина, который в свою очередь оказывает поддержку альткоинам.

«Последние несколько лет биткоин коррелировал с долларом. Слабый доллар усиливал биткоин. Он также был очень связан с рынком высокорисковых активов. В этом году биткоин отклонился от доллара – доллар был сильным, но и биткоин поднимался, что является настоящим переломным моментом».

BTC достиг очередную цель у отметки $12 300, но все еще не исключен рост к локальному техническому уровню сопротивления $13 100. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка $11 600.

ETH

В отличии от BTC, ETH еще не преодолел ключевую область сопротивления $230–$235. В момент написания обзора цена тестировала верхнюю границу этого диапазона. Как следствие риск дальнейшего роста в область $260–$265 остается повышенным. Этот сценарий остается в приоритете до момента снижения цены под уровень $225.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.