• Личный кабинет
Сможет ли йена теперь укрепиться?

Аналитика финансовых и товарных рынков

Вся статистика по Японии, которая вышла на азиатской сессии, на протяжении дня будет способствовать покупкам по паре USD/JPY. Критичной отметкой, после пробоя вверх которой стоит рассматривать покупки, выступает уровень 119,5 – 119,7. В случае если котировки закрепятся выше уровней 119,5 – 119,7, то покупки будут актуальны при откате вниз и отбое от этих же позиций.

Из статистики стоит выделить следующее: темпы падения ВВП за второй квартал хоть и замедлились к 1,2% в годовом выражении и -0,3% в квартальном, против -1,6% и -0,4% соответственно, но всё же продолжают демонстрировать слабость экономики. Это, в свою очередь, негативно скажется на валюте страны в моменте роста спекулятивной активности сегодня, когда американские трейдеры выйдут на работу после трёх дней выходных.

Также важно отметить, что во второй половине дня будет уверенно отрабатываться статистика по рынку труда США за август, которая была опубликована в прошлую пятницу, 4 августа. Дополнительно нужно учитывать сегодняшнюю экспирацию фьючерсных квартальных контрактов по таким активам, как индекс FTSE, DAX, FESX, Russell2000, что будет «выносить» котировки за уже сформированные экстремумы. А также скажется на настроениях по доллару США, что повысит волатильность торгов даже по спокойной паре USD/JPY.

Торговые настроения на сегодня по паре USD/JPY:

Покупать – выше 119,5, с целевыми точками 120,2 и 120,65.  Альтернативный сценарий: пробой вниз уровня 119,5 откроет путь к 119,2 и 118,9.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.