• Личный кабинет
Снижение запасов нефти не оказало поддержки котировкам

Министерство энергетики США опубликовало отчет, согласно которому запасы нефти в стране сократились на 3.1 млн баррелей при прогнозируемом уменьшении на 3.6 млн баррелей. При этом цена на американский сорт нефти WTI снизилась еще на $2. Напомню, что перед публикацией официальных данных по запасам нефти в США, нефтяные котировки обвалились с уровня $60.85 до $57.15. После умеренной коррекции произошла очередная волна распродаж, снизив стоимость WTI еще на $2.

Примечательным остается тот факт, что уменьшение запасов нефти, которое фиксируется пятую неделю кряду, не оказало поддержки нефтяным котировкам. Одной из причин для такой реакции остается то, что США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, при замедлении темпов роста мировой экономики.

Также следует отметить и тот факт, что США могут возобновить переговоры с Ираном. Это означает снижение градуса геополитической напряженности и потенциальное снятие санкций с Исламской Республики. Конечно же еще рано говорить о снятии санкций, но снижение риска развития военного конфликта и как следствие срыва поставок нефти уже оказывает давление на нефтяные котировки.

Рынок продолжает жить ожиданиями, которые все еще не указывают на уменьшение объемов добычи «черного золота».

Великобритания перенимает опыт сланцевой добычи из США. Директор британской нефтяной компании Neptune Energy Крис Боултер говорит о том, что они начали инвестировать в более мелкие месторождения с более высоким уровнем окупаемости. Этот подход может увеличить объемы добычи нефти в северных регионах Европы, что негативно для нефтяных котировок. Как следствие мы наблюдаем снижение цен на нефть. Пробой поддержки у отметки 56.00 откроет путь к $54.30 и далее к $53.00.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней Вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.