• Личный кабинет
Смешанные данные по рынку труда в США

Сегодня были опубликованы данные по рынку труда в США, и они оказались очень интересными. В чем заключается их интересность и даже необычность.

Одним из главных показателей, как бы это удивительно не звучало, является количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США (NFP). Этот показатель остается ниже 200 тысяч с мая текущего года, что указывает на умеренное ухудшение ситуации на рынке труда. Как следствие еще в июне уровень безработицы в США вырос с 3.6% до 3.7%. Но в сентябрьском отчете мы наблюдаем очень интересную ситуацию: NFP все еще остается заметно ниже 200 тысяч и к тому же оказался ниже среднего показателя за последние 3 месяца, при этом уровень безработицы также снизился до исторического минимума 3.5%.

Уровень безработицы 3.5% указывает на так называемую «полную» занятость и как следствие оказывает поддержку USD.

К примеру, котировки валютной пары EUR/USD за первые 10-15 минут провалились под сильный технический уровень поддержки 1.0965, но активность продавцов оставалась умеренной. Это можно объяснить тем, что данные по рынку труда оказались странными: отсутствие явного увеличения количества созданных рабочих мест приводит к уменьшению уровня безработицы.

Но факт сокращения безработицы является достаточно хорошим сигналом для экономики США и конечно же существенно понижает вероятность дальнейшего снижения основной процентной ставки ФРС США. Как следствие у индекса доллара США появляется потенциал для возобновления роста в среднесрочном периоде.

Покупателям USD необходимо дождаться еще одного хорошего макроэкономического отчета, что позволит существенно снизить опасения инвесторов по вопросу замедления крупнейшей экономики в мире.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.