• Личный кабинет

Накануне IPO Saudi Aramco Саудовская Аравия сняла ограничения на максимальную сумму, которую местные банки могут давать взаймы гражданам. Это сделано с целью сокращения разницы между богатыми и условно бедными жителями Саудовской Аравии. Таким образом, правительство планирует создать класс инвесторов, у которых появится возможность приобрести акции наиболее прибыльной компании мира. Напомню, что Saudi Aramco принесла $111 млрд прибыли в 2018 году.

По предварительным оценкам эта компания может быть оценена в $2 трлн и как следствие станет самой дорогой компанией в мире.

Во вторник агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на телеканал Al Arabiya о том, что IPO нефтяного гиганта может состояться уже 11 декабря. В случае высокого спроса на эту компанию, рынок нефти также может получить поддержку. Ведь повышенный спрос на самого крупного экспортера нефти в мире укажет на оптимистичные ожидания и относительно цен на нефть. Конечно же, есть и противоположный сценарий – если же оценка компании будет значительно ниже $2 трлн, давление на нефтяные котировки может увеличиться.

Технический анализ WTI

Нефтяные котировки WTI удерживаются под техническим уровнем сопротивления $57.00 и трендовой линией (торговый терминал MT4). Как следствие рассчитывать на рост цены не приходится.

Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка $55.50, пробой которой откроет путь к $53.90 и далее в область $51.00–$52.00. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше $57.00. В этом случае у покупателей появится шанс вернуться к $59.00 и далее к $61.00.

Бычий сценарий может быть реализован лишь при условии существенного уменьшения предложения на рынке нефти или же появления потенциала для увеличения спроса. Бычьим сигналом может выступить торговое соглашение между США и Китаем.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.