• Личный кабинет
Санкции и военная поддержка США

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Ирана после атаки на нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии.

Несмотря на то, что Иран отрицает причастность к атакам на крупнейший НПЗ в Саудовской Аравии, которые привели резкому уменьшению добычи нефти в этой стране, США ввели полное ограничение на экспорт нефти (усиливают контроль), в том числе отрезали ЦБ Ирана от доступа к внешним рынкам. Ряд экспертов отмечают, что ранее введенные санкции США уже значительным образом ограничивали и экспорт нефти, и работу ЦБ Ирана. Но очередной пакет санкций окажет дополнительное давление на экономику Ирана.

Также необходимо учитывать, что эти санкции лишь увеличат ожесточённость повстанцев и как следствие повысят вероятность дополнительных атак на НПЗ и нефтяные танкеры.

Конечно же, это понимают и в Белом Доме, в связи с чем президент Дональд Трамп еще в пятницу одобрил отправку американских войск в Саудовскую Аравию для усиления противовоздушной и противоракетной обороны страны.

На данный момент мы наблюдаем очень слабую реакцию на рынке нефти. В торговом терминале компании FIBO Group сейчас используется контракт USOIL.NOV9. Открыв график нефти WTI мы увидим, что цена все еще удерживается в очень узком боковом диапазоне, что указывая на явную неопределенность рынка.

Обвал нефтяных котировок под технический уровень поддержки 57.50 укажет на готовность продавцов возобновить снижение. Этот сценарий может быть реализован лишь в случае стабилизации ситуации на рынке нефти и получения подтверждения способности армии США и Саудовской Аравии обеспечить нормальное функционирование НПЗ и безопасность транспортировки нефти танкерами в Персидском заливе. В противном случае мы будем наблюдать рост цен на нефть к максимумам сентября. 

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.