• Личный кабинет
Рынок уже устал от переговоров между США и Китаем

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еще две недели назад рынок очень активно отреагировал на оптимизм по вопросу готовности США и Китая заключить сделку (завершить первую фазу). Тогда мы наблюдали заметное ослабление защитных активов, таких как золото и JPY, затем наступила фаза разочарования и как следствие коррекционное укрепление этих активов. Но уже сегодня мы наблюдаем фазу неопределенности – рынок неоднозначно и даже не всегда реагирует на появляющиеся новости по данной сделке.

США требуют от Китая детальный план покупки сельскохозяйственной продукции на сумму 50 млрд долларов. Речь идет о ежемесячных и ежеквартальных планах, что вероятней всего позволит США своевременно контролировать выполнение обязательств китайской стороной. Как мы видим уже сейчас Китай не согласен на эти и некоторые другие условия, что ставит под сомнение способность сторон достичь соглашения.

При всем этом в СМИ регулярно появляются оптимистичные заявления от представителей обоих сторон о том, что переговоры идут в конструктивном русле, тем самым внушая надежду инвесторам и трейдерам. По большому счету мы получаем вербальные интервенции, которые все еще не подтверждаются реальными фактами – подписанием соглашения. Как следствие общее настроение остается нейтральным.

Валютная пара USD/JPY все еще удерживается над трендовой линией, но спрос выше области сопротивления 108.90–109.10 остается очень слабым, указывая на достаточно высокий интерес к защитным активам. Также и нефть удерживается от развития более мощного роста, ведь отсутствие сделки существенно увеличивает риск дальнейшего замедления мировой экономики и как следствие уменьшения спроса на «черное золото» в 2020 году.    

Если обратим внимание на золото, то и в этом случае мы увидим консолидацию цены в очень узком диапазоне, что также подтверждает неопределенность рынка.

Учитывая все это, подписание сделки, собственно, как и срыв переговоров может спровоцировать сильное ценовое движения по всем отмеченным активам.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.