• Личный кабинет

Сегодня США отчитаются по изменению ситуации на рынке труда. Напомню, что в предыдущем отчете было зафиксировано неожиданно сильное снижение уровня безработицы – до рекордного уровня в 3.5%. Примечательно, что количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США остается существенно ниже 200 тысяч. Как следствие есть риск пересмотра предыдущих данных с повышением. Таким образом, в момент публикации отчета по рынку труда в США, торговая активность USD может существенно увеличиться.

В случае пересмотра данных по безработице с 3.5% до 3.6% и росте в октябре до 3.7%, доллар США может оказаться под достаточно сильным давлением продавцов. При всем этом необходимо учитывать и то, что экономисты рассчитывают на уменьшение количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США до 90 тысяч – сильный медвежий сигнал для USD.

Этот сценарий учитывает дальнейшее укрепление котировок пары EUR/USD в область 1.1220/40. На данный момент этот сценарий остается основным, хотя может быть реализован лишь при ослаблении USD.

Конечно же, не следует исключать вероятность дальнейшего улучшения общей ситуации на рынке труда (снижение безработицы или как минимум отсутствие ее роста и высокие показатели по количеству созданных рабочих мест). В этом случае USD получит колоссальную поддержку, а у покупателей EUR/USD не будет шансов для роста. Но еще раз сделаю акцент на том, что это лишь альтернативный сценарий.

Также обращу внимание на то, что европейские банки закрыты, поэтому волатильность торгов во время европейской сессии может оставаться умеренной.  

Ближайшим техническим уровнем поддержки выступает отметка 1.1140, пробой которой укажет на слабость покупателей.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.