• Личный кабинет
Рынок нефти восстанавливается после обвала на 7.5%

После переговоров между США и Китаем, которые завершились без ожидаемого результата, президент США Дональд Трамп повысил тарифы на 10% на оставшийся импорт товаров из Китая. Очередное повышение тарифов затронет группу товаров на общую сумму в 300 миллиардов долларов.

Рынки достаточно сильно отреагировали на повышение тарифов. В первую очередь отмечу стремительное укрепление японской йены по всему спектру рынка. Валютная пара USD/JPY обвалилась на 250 пунктов, приблизившись к минимумам текущего года. Это самое сильное снижение с начала текущего года.

Также отмечу стремительный рост цен на золото и как следствие обновление максимальных значений с 2013 года. Все это указывает на то, что трейдеры и инвесторы опасаются дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики.

WTI

Нефтяные котировки американского сорта WTI пробили очень важную техническую область поддержки $55.00–$55.50, установив сессионный минимум вблизи уровня $53.60 за баррель. Но уже к открытию американской торговой сессии, покупателям удалось вернуть часть утраченных ранее позиций.

В случае фиксации недельной свечи над отмеченной областью у покупателей «черного золота» появится надежда на стабилизацию ситуации. Ведь в противном случае риск дальнейшего снижения к отметке $51.00 сильно увеличится. Напомню, что техническая область поддержки $55.00–$55.50 является очень важной. Ранее она уже удерживала покупателей от роста, а затем и продавцов от снижения.

Прорыв этой области в ноябре 2018 года спровоцировал снижение к отметке в $42.5, а после пробоя в конце мая 2019 года последовало снижение к уровню $51.00. Таким образом, фиксация недельной свечи под отмеченной областью увеличит вероятность снижения WTI к $51.00, а затем и к минимумам текущего года у отметки $42.5. Это пессимистичный сценарий и на данный момент он является альтернативным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.