• Личный кабинет
Рынок нефти на паузе

Аналитика финансовых и товарных рынков

Четвертый торговый день кряду цена на нефть американского сорта WTI торгуется в очень узком диапазоне $25.0–$26.5 за баррель. При этом каждая следующая попытка продавцов возобновить снижение становится слабее предыдущей. Безусловно, это хороший сигнал для покупателей, поэтому появление даже не очень сильного бычьего фундаментального фактора может спровоцировать сильную волну роста.

Локальной целью для быков остается психологический и в то же время технический уровень $30.0 за бочку.

Главными драйверами роста выступают два ключевых фактора: снижение объемов добычи нефти, что обусловлено сделкой ОПЕК+ и естественным уменьшением из-за обвала нефтяных котировок, а также постепенное восстановление деловой активности. На этом фоне эксперты ожидают увеличения спроса на 700 тыс. баррелей в сутки (пересмотренный прогноз). Напомню, что общий мировой объем добычи нефти находится на минимальном уровне за последние 9 лет, но этого не достаточно для выравнивания спроса и предложения.

При этом международное энергетическое агентство (IEA) предупреждают о том, что ситуация на рынке нефти остается крайне хрупкой, а спрос неустойчивым. Это обусловлено тем, что нет четкого плана по выходу стран их карантина и уж тем более нет уверенности в том, что не последует второй волны заболеваний. Все это оказывает давление на нефтяные котировки и, как следствие, удерживает быков от развития более мощной волны роста.

Обращу внимание на предстоящую публикацию отчета по изменению запасов нефти и нефтепродуктов в США. При этом важно уделить внимание данным по изменению объемов добычи. Замедление роста запасов и снижение объемов добычи может оказать необходимую поддержку нефтяным котировкам. При этом разочаровывающие данные в отчете приведут к обвалу цен.

Длительное удержание цены в узком боковике может привести к появлению сильного ценового движения. Консолидация, в особенности продолжительная, указывает на явную борьбу между покупателями и продавцами. Следовательно, победа одних существенно повышает преимущество других, ведь срабатывание защитного ордера Stop loss при продаже является сделкой на покупку, тем самым увеличивая количество покупателей и наоборот.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.