• Личный кабинет
Прогноз валютной пары GBP/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Сегодня продолжаем следить за валютной парой GBP/USD. Перед оглашением результатов голосования по основной ставке Банка Англии, а также объемов покупок активов регулятором, активность продавцов по данной валютной паре заметно увеличилась. В момент написания обзора котировки пары вошли в сильную зону накопления 1.2480–1.2500. Пробой и последующая фиксация котировок под отмеченным ценовым диапазоном значительно увеличит вероятность дальнейшего снижения к 1.2370 и далее к 1.2280.

Торговый взгляд:

Основной сценарий учитывает прорыв и последующую фиксацию котировок пары под областью поддержки 1.2480–1.2500. В этом случае будет активирован медвежий сценарий, который предполагает более мощное ослабление пары.

Альтернативный сценарий учитывает отскок котировок пары от области 1.2480–1.2500 с дальнейшим ростом к 1.2555 и далее в область 1.2620–1.2640.

Напомню, что сегодня Банк Англии огласит результаты голосования по основной процентной ставке, а также решение по объемам покупки активов. Есть достаточно высокая вероятность расширения программы количественного смягчения, что является медвежьим фундаментальным фактором для GBP и пары.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.