• Личный кабинет
Пресс-конференция ЕЦБ может обвалить EUR

Аналитика финансовых и товарных рынков

Одним из главных событий сегодняшнего дня может стать решение ЕЦБ по процентным ставкам, а также пресс-коференция регулятора.

14:45 *** Еврозона – Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке

14:45 ** Еврозона – Депозитная ставка ЕЦБ

14:45 ** Еврозона – Ставка по кредитам

14:45 *** Еврозона – Отчет по монетарной политике

15:30 *** Еврозона – Пресс-конференция ЕЦБ

Учитывая то, что вероятность изменения основной процентной ставки, а также ставок по кредитам и депозитам, очень низкая, все внимание будет сосредоточено на отчете по монетарной политике и последующей пресс-конференции.

Напомню, что мы уже слышали от представителей европейского регулятора обеспокоенность обменным курсом EUR. Также важно учитывать и то, что стремительное укрепление европейской валюты привело к появлению отрицательного индекса потребительских цен (инфляция). Все это увеличивает вероятность использования вербальных интервенций президентом ЕЦБ, направленных на умеренное ослабление EUR. Конечно же, пока речь не идет о снижении ставок или о существенном увеличении объемов предоставляемой ликвидности. При этом сильная валюта еврозоне явно не поможет восстановиться после тотального карантина.

Учитывая все это, мягкий тон Кристин Лагард во время пресс-конференции является наиболее логичным сценарием. Но без увеличения объемов монетарного стимулирования, который вероятнее всего будет близок к отметке в 350 млрд. евро, рассчитывать на значительное ослабление EUR не приходится. Тем не менее, отсутствие роста валютной пары EUR/USD уже будет успехом для европейского регулятора и экономики в целом.

Напомню, что трейдерам и инвесторам необходимо внимательно следить за всей появляющейся информацией, касающейся Brexit. В СМИ активно обсуждают готовность Европейской комиссии подать в суд на Британию из-за нарушения ранее достигнутого соглашения по Brexit. Поэтому дальнейшее усложнение переговоров по данному вопросу приведет не только к ослаблению GBP, но также будет способствовать ослаблению EUR.

Как следствие, торговая активность EUR/USD и GBP/USD может значительно увеличиться уже сегодня и оставаться повышенной в ближайшие несколько торговых дней. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.