• Личный кабинет
Премаркет на 30 сентября

Аналитика финансовых и товарных рынков

04:00 *** Китай – Индекс PMI для производственной сферы

Рост этого показателя может стать достаточно сильным бычьим фундаментальным фактором не только для фондового рынка Китая и юаня, но также для сырьевых активов и сырьевых валют. Незначительное отклонение от предыдущего значения вряд ли окажет сильное влияние на рынок.

09:00 ** Великобритания – Изменение объема ВВП

Окончательная оценка. Пересмотр предварительных данных в сторону их улучшения может оказать поддержку GBP. В то время как подтверждение и уж тем более релиз более слабых данных в отчете может оказать дополнительное давление на GBP в момент публикации. Умеренное влияние на рынок.

10:20 *** ЕЦБ – Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью

Произнесет речь на конференции «ЕЦБ и его наблюдатели». Высокая степень важности, но реакция рынка будет сильной лишь в случае детального обсуждения условий монетарной политики и уж тем более их изменений.

10:55 ** Германия – Уровень безработицы

10:55 ** Германия – Изменение числа безработных

Лишь неожиданно сильное уменьшение уровня безработицы и количества безработных может оказать поддержку EUR. В случае подтверждения прогнозируемых значений реакция трейдеров может быть умеренной.

15:30 ** США – Изменение объема ВВП за квартал

Так как это окончательная оценка, то лишь пересмотр предварительных значений может оказать сильное влияние на USD. В момент релиза не ожидаю существенного увеличения торговой активности USD.

15:30 *** Канада – Изменение объема ВВП

Это не квартальный отчет, но неожиданно сильный рост, превышающий прогноз, может оказать поддержку CAD. Обращу внимание на то, что экономисты не рассчитывают на дальнейшее увеличение темпов роста ВВП в соотношении м/м.

16:45 ** США – Индекс Chicago PMI

Рост индекса может оказать кратковременную поддержку USD, но рассчитывать на сильную реакцию трейдеров не следует. Напомню, что ключевым макроэкономическим показателем для США остается рынок труда, восстановление которого может оказать заметную поддержку фондовому рынку, тем самым способствуя ослаблению USD.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.