• Личный кабинет
Премаркет на 15 сентября

Аналитика финансовых и товарных рынков

04:30 *** Австралия – Протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики

Протокол заседания Резервного Банка Австралии содержит довольно подробное описание ситуации в финансовой сфере, экономики своей страны и за ее пределами. Но так как этот протокол публикуется спустя 2 недели после оглашения результатов по ставке, он редко оказывает сильное влияние на AUD.

04:30 ** Австралия – Индекс цен на жилье

Так как это квартальный отчет, то рассчитывать релиз неожиданно хороших данных не следует. При этом даже незначительно более низкие темпы снижения цен, в сравнении с прогнозом, могут оказать умеренную поддержку AUD.

05:00 ** Китай – Объем инвестиций в основные фонды

05:00 ** Китай – Изменение объема промышленного производства

Дальнейшее улучшение этих показателей укажет на восстановление экономики Китая, а также на общее реабилитацию мировой экономики. Напомню, что Китай является «фабрикой мира», соответственно увеличение объема промышленного производства в Китае является хорошей новостью для фондовых рынков и плохой для защитных активов.

09:00 ** Великобритания – Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице

09:00 ** Великобритания – Уровень безработицы

09:00 ** Великобритания – Изменение уровня среднего заработка

Британия отчитается по изменению ситуации на рынке труда. В целом общая ситуация остается очень даже не плохой, но рост безработицы может усилить давление на GBP. Поэтому совокупное ухудшение всех этих показателей способно усилить давление на GBP.

12:00 ** Германия – Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

12:00 ** Германия – Индекс текущей ситуации от института ZEW

12:00 ** Еврозона – Индекс настроений в деловой среде от института ZEW

Экономисты не рассчитывают на дальнейшее улучшение показателей, при этом важно учитывать то, что индексы настроений в деловой среде для Германии и по валютному блоку остаются существенно выше аналогичного периода в 2019 году. Поэтому незначительное снижение (подтверждение прогноза) не следует воспринимать в качестве сильного медвежьего сигнала для EUR.

16:15 ** США – Коэффициент загрузки производственных мощностей

16:15 ** США – Изменение объема промышленного производства

Дальнейший рост этих показателей будет способствовать укреплению USD, но лишь заметное превышение прогнозируемых значений может оказать сильную поддержку USD. В случае появления значений близких к прогнозируемым, торговая активность долларом США может оставаться очень низкой.

Экономический календарь

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.