• Личный кабинет
Британский фунт. Перспективы

Аналитика финансовых и товарных рынков

Наш базовый сценарий – снижение пары GBP/USD. Уровни, от которых стоит открывать короткие позиции, уже близки. В конце рабочей недели рекомендуем обратить внимание на статистику, опубликованную за неделю, подытожить её и сделать выводы о дальнейших действиях по паре GBP/USD.

Давление на пару будут оказывать следующие факторы: неизменность монетарной политики (ставка на 0,5% и планируемый объём покупок активов Банком Англии в размере 375 млрд фунтов стерлингов), рост дефицита сальдо торгового баланса страны за июль, снижение оценки темпов роста ВВП за август, падение промышленного производства в месячном выражении и замедление темпов роста в годовом выражении за июль.

Учитывая слабость лидирующих мировых экономик, перспективы у Великобритании соответствующие – стабильная слабость. Комментарии к решению по ставке о том, что финрегулятор намерен повышать ставку уже в начале 2016 года, пока не стали поводом абсолютно доверять настроениям, поскольку на примере США видно, что «обещать» могут долго. Технически мы оцениваем перспективу спекулятивного скачка вверх с вероятностью в 75% до уровней 1,5510-1,5540. После этого рассматриваем открытие коротких позиций. Сроки исполнения сценария – до 17 сентября.

Торговые настроения на сегодня по паре GBP/USD:

Покупать – выше 1,5390 с целевыми точками 1,5475 и 1,5510.

Альтернативный сценарий: пробой вниз уровня 1,5390 откроет путь к 1,5335 и 1,5290.

Следующий вебинар аналитика состоится 18 сентября. Тема: «Заработай на дивергенциях». Подробнее

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Ваша цель всегда должна быть больше Ваших возможностей
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.