• Личный кабинет
Последняя торговая неделя года

Аналитика финансовых и товарных рынков

Обращу внимание на то, что текущая неделя является последней полной торговой неделей в текущем году, при этом насыщенность новостного фона будет очень высокой и как следствие торговая активность может заметно увеличиться.

Главные события текущей недели:

Во вторник, 10 декабря, Великобритания отчитается по изменению темпов роста ВВП. По мнению экспертов рассчитывать на улучшение ситуации не приходится, поэтому в момент релиза может увеличиться активность продавцов GBP/USD. Также обращу внимание на то, что котировки этой валютной пары вошли в зону сопротивления 1.3170–1.3200. Учитывая все это, активные покупки GBP/USD нецелесообразны.

В среду, 11 декабря, ФРС США огласит результаты голосования по основной процентной ставке. Вероятность ее изменения очень низкая, но трейдеров и инвесторов интересуют настроения в ФРС и как следствие готовность регулятора снижать ставку в первой половине 2020 года. Любые намеки на отсутствие такой необходимости может оказать поддержку USD. Развитие событий по этому сценарию ослабит активность покупателей EUR/USD, удержав котировки от более мощного роста.

В четверг, 12 декабря, ЕЦБ отчитается по изменению условий монетарной политики. Также, как и в случае с ФРС, вероятность изменения основной процентной ставки очень низкая. Поэтому все внимание участников рынка будет сосредоточено на сопровождающем заявлении. Любые намеки на слабость экономики валютного блока и необходимость смягчения монетарной политики будет способствовать ослаблению EUR.

Но более значимым событием в этот день станут парламентские выборы в Британии. Победа Консервативной партии, позволяющая создать большинство, может оказать сильную поддержку GBP, спровоцировав волну роста GBP/USD. Бычий сценарий учитывает рост пары к 1.3330.

От результата этих выборов зависит сделка между Британией и ЕС, что делает их крайне важным для GBP и EUR. Снижение неопределенность положительно для европейских валют, но в первую очередь для GBP.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.