• Личный кабинет
Последний торговый день недели?!

Аналитика финансовых и товарных рынков

Текущая неделя будет короткой, так как уже в четверг 28 ноября в США будут праздновать День благодарения, в связи с чем банки будут закрыты. Также необходимо учитывать и то, что пятницу 29 ноября сложно будет назвать полноценным рабочим днем в США. Учитывая все это сегодняшний день можно назвать последним полноценным торговым днем текущей недели и месяца в целом.

Во время европейской сессии волатильность торгов на валютном рынке, а также рынке нефти и драгметаллов была очень низкой. Тем не менее, уже с началом американской сессии торговая активность может увеличиться. В первую очередь отмечу блок макроэкономической статистики, который будет опубликован в США. 

16:30 ** США – Изменение объема ВВП за квартал

16:30 ** США – Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования

16:30 ** США – Число первичных обращений за пособием по безработице

17:45 ** США – Индекс Chicago PMI

17:45 ** США – Основной индекс расходов на личное потребление

18:00 ** США – Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья

Общее улучшение этих показателей может оказать поддержку USD и как следствие ослабить пару EUR/USD. Обратите внимание на то, что котировки данной валютной пары все еще удерживаются над техническим и в то же время психологическим уровнем поддержки 1.1000. Прорыв отмеченного уровня может оказать дополнительное давление на пару открыв путь к 1.0940/50.

Рассчитывать на более мощное ослабление котировок пары не приходится.

Также обращу внимание на публикацию отчета по изменению запасов нефти в США. Неожиданно очень сильное уменьшение запасов после продолжительного роста накануне может привести к увеличению спроса на WTI.

18:30 ** США – Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики

Уменьшение запасов более чем на 2 млн баррелей способно вернуть нефтяные котировки к уровню $60.00. При этом лишь подписание первого этапа сделки между США и Китаем может оказать более мощную поддержку покупателям WTI.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.