• Личный кабинет
Почему USD так отреагировал на ВВП США

Сегодня были опубликованы данные по изменению темпов роста ВВП США. Фактические данные оказались значительно хуже предыдущего значения, но в то же время лучше прогноза. Рост экономики США во втором квартале составил всего 2.1% при 3.1% в первом. Но на эти данные можно посмотреть и под другим углом – фактические данные оказались на 0.3% выше предыдущего, что положительно для USD, однако сильной поддержки американской валюте они не оказали.

При этом ценовой индекс ВВП оказался более чем в 2 раза выше предыдущего значения и на 0.3% выше прогнозируемого. Но и этого не достаточно для укрепления доллара США, даже кратковременного. Причиной для столь сдержанной реакции может выступать ожидания участников рынка, связанные с изменением основной процентной ставки ФРС США. Напомню, что вероятность снижения ставки близка к 100%, соответственно активные покупки USD нецелесообразны.

EUR/USD

В момент публикации отчета по изменению темпов роста ВВП США волатильность торгов данной валютной парой не превысила 20 пунктов – это очень низкое значение. Все это в очередной раз указывает на неопределенность рынка, которая в свою очередь обусловлена ожиданиями изменения основной процентной ставки ФРС США.

До момента выхода и фиксации котировок пары за пределами боковика 1.1120–1.1180 определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. 

Учитывая все это, рассчитывать на существенное увеличение торговой активности данной валютной парой и USD в целом до 31 июня не следует. Главным драйвером на валютном рынке может выступить заседание FOMC, а точнее комментарии к принятому решению. Учитывая тот факт, что абсолютное большинство участников рынка ожидают снижения основной процентной ставки, то многое будет зависеть от готовности регулятора снижать ее и в дальнейшем.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.