• Личный кабинет
Перспективы роста USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Главными фундаментальными факторами, влияющими на USD, остаются сделка между США и Китаем, а также предстоящая публикация протокола FOMC.

Начну с давно всем надоевших переговоров между представителями США и Китая, которые заходят в глухой угол. Срыв этой сделки может существенно увеличить спрос на защитные активы (золото и JPY) и конечно же снизить интерес к рисковым активам (акции и гособлигации развивающихся стран и EUR). К тому же дальнейшее повышение тарифов со стороны США будет способствовать снижению цен на нефть. Косвенно это может оказать умеренную поддержку USD, в большей степени за счет ослабления рисковых активов.

При этом сегодня все внимание участников рынка будет сосредоточено на так называемых «минутках» FOMC. Напомню, что абсолютное большинство экспертов уверены в том, что Федрезерв не продолжит снижать основную процентную ставку в текущем году. Подтверждение этого может оказать дополнительную поддержку USD в момент публикации протокола ФРС. Также важно услышать информацию о намерениях регулятора на ближайший квартал. На данный момент, согласно официальным заявлениям председателя ФРС Джерома Пауэлла, монетарная политика остается гибкой и учитывает изменения экономической ситуации в стране.

Чем важна сегодняшняя встреча FOMC?

Напомню, что в понедельник Джером Пауэлл встречался с Дональдом Трампом и вероятней всего он получил определенные указания. Но скорее всего решение комитата по открытым рынкам будет зависеть в том числе и от сделки с Китам. Ведь ухудшение торговых отношений, очередное повышение тарифов будет способствовать дальнейшему замедлению мировой экономики и как следствие экономики США. В этом случае у Фердрезерва появится дополнительный стимул для снижения ставки, тем самым оказывая дополнительное давление на USD.

Исходя из всего этого, важность сегодняшней встречи увеличивается и как следствие комментарии голосующих членов FOMC могут сопровождаться всплеском торговой активности USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.