• Личный кабинет

Фундаментальный анализ

Одним из наиболее важных показателей реального спроса и предложения на рынке нефти остаются коммерческие запасы в США. Напомню, что они находятся заметно ниже максимумов текущего года, при этом и цена WTI куда ниже максимальных отметок. Это не логично, ведь уменьшение запасов должно стимулировать рост цен.

На самом деле тут все просто. Запасы нефти хоть и ниже максимальных отметок, но все же остается достаточно большими, что делает текущую ситуацию достаточно уязвимой на фоне замедления темпов роста мировой экономики и увеличения объемов добычи нефти в США.

Вот эти два пункта необходимо рассмотреть более детально.

Замедление темпов роста мировой экономики и в частности экономики Китая. Почему я делаю акцент на экономике Китая? Дело в том, что Китая является одним из лидеров по потреблению нефти и к тому же именно эта экономика замедляется быстрее других. Как следствие все это приведет к более медленным темпам увеличения спроса на нефть. В то время как США продолжают увеличивать объемы добычи.

Так, министр энергетики США Рик Перри в интервью Bloomberg TV, сообщил о том, что ранее опубликованный отчет Goldman Sachs, указывающий на замедления в сланцевом секторе, «слегка ошибочный». Да, министр энергетики США говорит о том, что США продолжают увеличивать объемы добычи нефти и газа, параллельно наращивая объемы экспорта.

Как следствие рассчитывать на устойчивый рост цен на нефть не приходится.

Технический анализ

Ценовой график WTI (терминал MT4 FIBO Group)

Покупателям так и не удалось преодолеть сопротивление у отметки $57.00, указывая на их слабость. Следовательно, возврат котировок под уровень $55.00 подтвердит готовность продавцов продолжить снижение в область $51.00–$52.00. При этом очередной тест отмеченной области поддержки может завершиться ее прорывом, открыв путь к $47.50 и далее к минимумам 2018 года.

 

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.