• Личный кабинет
Паника снижается, но риски все еще высоки

Аналитика финансовых и товарных рынков

Ключевой защитный актив JPY заметно ослаб и все еще у покупателей USD/JPY есть все шансы вернутся выше 109.70 – локальный уровень сопротивления.

Также мы наблюдаем явное снижение активности продавцов AUD/USD. Напомню, что экономика Австралии во многом зависит от экспорта сырья в Китай и соответственно от цен на сырьевые активы. Таким образом, эпидемия коронавируса в Китае спровоцировала достаточно сильную волну распродаж AUD/USD и как следствие возврат котировок к локальному техническому уровню поддержки 0.6670.

На момент написания обзора котировки пары удерживались у технического уровня сопротивления 0.6760. Прорыв отмеченного сопротивления укажет на смену настроений и позволит рассчитывать на возврат котировок пары к 0.6850.

Очень похожая ситуация и на рынке нефти – котировки американского сорта WTI вернулись выше психологического уровня поддержки $50.00. При этом лишь возврат нефтяных котировок выше $51.00 буду рассматривать в качестве подтверждения того, что паники больше нет.

Напомню, что сегодня США опубликуют отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Экономисты ожидают очередное увеличение запасов сырой нефти, но лишь превышение прогнозируемых темпов может оказать существенное давление на котировки WTI. Также важно учитывать, что любой оптимизм из Китая по вопросу распространения вируса будет способствовать росту цен на нефть и другие сырьевые активы, что в свою очередь окажет поддержку ADU и NZD.

Снижение рисков, связанных с эпидемией в Китае, существенно снизит спрос на JPY.

Все выше отмеченное указывает на то, что трейдеры и инвесторы пересматривают свое отношение к этому риску. Пересмотренные оценки явно ниже ранее заявленных, что способствует восстановлению нефтяных котировок, AUD и ослаблению JPY.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300  


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.