• Личный кабинет
Основные процентные ставки ФРС и Банка Канады

Сегодня будет очень много важных макроэкономических публикаций из Германии, США и Канады, но сейчас я предлагаю рассмотреть два события: оглашение результатов голосования по процентным ставкам Банка Канады и ФРС США. Как следствие есть существенный риск увеличения волатильности торгов валютной парой USD/CAD.

Банк Канады

Вероятность изменения основной процентной ставки Банком Канады не высока, к тому же напомню, что она в последний раз поднималась еще в октябре 2018 года. Конечно же, сейчас речь не идет о повышении ставки, скорее о ее снижении на фоне общего замедления темпов роста мировой экономики. Но учитывая низкие цены на нефть и как следствие ослабление CAD, снижение основной процентной ставки нецелесообразно.

Как следствие сила CAD во многом будет зависеть от сопроводительного заявления и отчета Банка Канады по монетарной политике.

ФРС США

Большинство аналитиков, в том числе опрошенных Bloomberg, ожидают дальнейшего снижения основной процентной ставки Федрезерва. Напомню, что снижение ставки является сильным медвежьим фундаментальным фактором для валюты. Таким образом, в случае снижения ставки FOMC, есть риск более мощного ослабления USD.

Тем не менее трейдерам необходимо уделить внимание не только результатам голосования по ставке, но также и сопроводительному заявлению, и последующей пресс-коференции регулятора. Важно учитывать то, что более 50% опрошенных экспертов компанией Bloomberg, не исключают, что это последнее снижение ставки не только в этом году, но и первом квартале 2020 года. Подтверждение этой информации может оказать поддержку USD даже при условии снижения ставки после текущего голосования. Хотя рассчитывать на предельную откровенность главы Федрезерва не приходится.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.