• Личный кабинет
Основная процентная ставка ЕЦБ

Главным событием сегодняшнего дня станут результаты голосования по основной процентной ставке ЕЦБ, а также пресс-конференция регулятора. Но начну не с этого, а с неожиданно сильного улучшения индексов деловой активности во Франции и, к сожалению, более слабых в сравнении с ожиданиями данных из Германии.

Франция уже отчитались по изменению уровня деловой активности в сфере услуг и производственном секторе экономики. Эти показатели оказались значительно лучше предыдущих и прогнозируемых значений. Как следствие EUR получила кратковременную поддержку, но публикация PMI для Германии снизила спрос на европейскую валюту. Индекс деловой активности в секторе услуг Германии оказался хуже предыдущего и прогнозируемого значения, в то время как PMI для производственного сектора оказался немного выше предыдущего значения, но все еще значительно ниже отметки в 50 пунктов.

Как следствие этот блок макростатистики не показал явного улучшения ситуации в Германии – крупнейшей экономике валютного блока, что является плохим сигналом для EUR.

Но более значимым событием для трейдеров станут результаты голосования по ставкам ЕЦБ и последующая пресс-конференция.

Обращу внимание на то, что вероятность изменения основной процентной ставки не высока, собственно, как и ставок по кредитам и депозитам, поэтому трейдерам необходимо сосредоточиться на комментариях к решению. Любые намеки на внесение изменений в монетарную политику на следующем заседании ЕЦБ может оказать сильное влияние на EUR.

Как следствие есть риск увеличения торговой активности EUR/USD во время публикации результатов голосования по ставкам и последующей пресс-конференции ЕЦБ. Любой оптимизм будет способствовать укреплению EUR, особенно учитывая умеренное ослабление этой валюты с начала 2018 года.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.