• Личный кабинет

Сегодня министерство энергетики США опубликует отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов. Перед публикацией этого отчета торговая активность на рынке «черного золота» остается достаточно низкой. При этом важно учитывать, что экономисты опрошенные Bloomberg рассчитывают лишь на незначительное уменьшение запасов сырой нефти и совсем скромное снижение остатков бензина и дистиллятов. Таким образом, даже незначительное отклонение от прогнозируемого значения может зафиксировать увеличение объемов запасов нефти. В этом случае можем увидеть волну распродаж WTI, особенно учитывая умеренный рост цен накануне.

В случае неожиданно сильного увеличения запасов нефти в США может произойти заметное снижение цен. Таким образом, следует учитывать наличие значимой технической области поддержки $55.00–$55.35.

Бычий сценарий, который учитывает дальнейший рост к $57.50, будет реализован лишь при условии более сильного уменьшения запасов в сравнении с ожиданиями участников рынка.

USD/CAD

Мы все прекрасно знаем, что сила CAD во многом зависит от цен на нефть. Рост цен положителен для канадского доллара и наоборот – снижение цен негативно. Поэтому обвал нефтяных котировок может спровоцировать сильную волну роста USD/CAD, в результате которой будет пробита область сопротивления 1.3335/45. В этом случае следующей целью для покупателей выступит отметка 1.3430.

Также напомню о предстоящей публикации отчета по инфляции в Канаде. Рост инфляции может ослабить покупателей по данной валютной паре. В этом случае на руку продавцам может сыграть рост цен на нефть, что позволит котировкам пары вернуться к 1.3250 и даже в узкую область 1.3180–1.3210.

15:30 *** Канада – Индекс потребительских цен

15:30 ** Канада – Базовый индекс потребительских цен

17:30 ** США – Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики

21:00 *** США – Публикация протокола заседания ФРС

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.