• Личный кабинет

Обзор валютной пары EUR/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Заседание Еврогруппы

На заседании Еврогруппы будут обсуждаться текущие экономические и бюджетные вопросы еврозоны, а также фискальная политика на 2024 год. Основные темы включают экономическое восстановление после пандемии, инфляцию и стоимость энергии. Если будут объявлены меры по стимулированию экономики или смягчению фискальной политики, это может привести к укреплению евро. Однако неопределенность или негативные экономические прогнозы могут ослабить валюту.

Также следует уделить внимание отчету по изменению количества выданных разрешений на строительство в США. Напомним, что начиная с апреля, этот показатель снижается, тем самым увеличивая вероятность смягчения монетарной политики ФРС – бычий сигнал для пары EUR/USD.


Технический анализ

Значительных изменений в общей динамике торгов не происходит. Пара продолжает торговаться под технически сильной областью сопротивления 0.8470–0.8500. До момента возврата и фиксации котировок над этой областью, медвежий сценарий будет оставаться в приоритете.

Прорыв поддержки 0.8430 увеличит вероятность дальнейшего снижения, но на пути у продавцов расположен психологический уровень 0.8400, ограничивающий потенциал нисходящего движения.


FAQ