• Личный кабинет

Обзор валютной пары EUR/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

В ожидании отчета по инфляции в США

Уже в эту среду будут опубликованы данные по изменению темпов роста инфляции в августе. Этот релиз может оказать очень сильное влияние на рынки, так как экономисты опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост индекса потребительских цен до 3.6% в годовом исчислении и на 0.6% в соотношении месяц к месяцу. Напомним, что в июне инфляция была 3.1%, затем в июле выросла до 3.2%. Поэтому её скачек до 3.6% может подтолкнуть ФРС к ещё одному повышению ключевой процентной ставки.

Решение по процентной ставке FOMC будет оглашено уже на следующей неделе. Поэтому этот релиз привлечет повышенное внимание инвесторов и может сопровождаться всплеском торговой активности. Подтверждение или превышение прогноза может оказать поддержку доллару США, тем самым ослабив котировки валютной пары EUR/USD.

Технический анализ

На ранних торгах в Азии произошло умеренное укрепление доллара США в паре с большинством валют. Но так как в момент написания обзора американская торговая сессия была ещё закрыта, волатильность доллара США оставалась низкой. Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 1.0750. Но по факту этот уровень является нижней границей области сопротивления 1.0750–1.0805. Поэтому для возобновления восходящего движения, покупателям необходим сильный бычий фундаментальный фактор.

При этом важно учитывать и то, что даже в случае пробоя отмеченной преграды, цена попадет в зону накопления 10775–1.0945. Лишь наличие действительно сильного драйвера роста может поспособствовать быстрому преодолению этого ценового диапазона. Но учитывая, что решение FOMC состоится лишь на следующей неделе, на текущей неделе инвесторы будут внимательно следить за релизом данных по инфляции в США.


FAQ