• Личный кабинет

EUR/USD

Германия уже отчиталась по изменению ситуации на рынке труда. Фактические данные полностью совпали с прогнозируемыми значениями, поэтому реакция рынка на публикацию была достаточно слабой.

Котировки пары все еще удерживаются над технической областью поддержки 1.1065/70, но все еще есть риск дальнейшего их снижения. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.1115. Дополнительное давление на пару может оказать слабый EUR или же укрепляющийся доллар США. Для дальнейшего ослабления EUR необходимо увидеть плохие данные в отчете по изменению темпов роста инфляции в Германии. Напомню, что экономисты ожидают снижения этого показателя до -0.1% в соотношении м/м и как следствие к 1.5% в годовом исчислении. Подтверждение и уж тем более публикация более слабых данных в отчете может оказать дополнительное давление на пару. Этот релиз запланирован на 15:00 по МСК.

Также отмечу предстоящую публикацию отчетов из США:

15:30 ** США – Изменение объема ВВП за квартал

15:30 ** США – Баланс внешней торговли товарами

15:30 ** США – Число первичных обращений за пособием по безработице

17:00 ** США – Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья

Лишь общее ухудшение этих показателей, в том числе пересмотр предварительных данных по ВВП в сторону снижения, может оказать давление на USD, укрепляя пару EUR/USD. В противном случае риск дальнейшего ослабления данной валютной пары будет увеличиваться.

При всем этом рассчитывать на очень сильное ослабление котировок пары не приходится, ведь на пути у продавцов расположен сильный технический уровень 1.1025, пробой которого откроет путь к 1.1000.

Напомню, что медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 1.1115.

Экономический календарь.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.